Vitaly - New Zealand - Australia (covetor) wrote,
Vitaly - New Zealand - Australia
covetor

Categories:

Хрень какая-то

"С 1 января 2010 года третья часть статьи 138 УК РФ изложена в следующей редакции: «Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств (в том числе — видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы), предназначенных для негласного получения информации — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет»."

"спецтехникой называют не только видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы, но также любую камеру с возможностью подключения к серверу (почти все современные видеокамеры), камеры, работающие при низкой освещенности объекта (тоже все современные) и даже фотоаппараты без визира или с дистанционным пультом управления. В последнюю группу попадают вообще все современные фотоаппараты бытового класса. Так вот, согласно статье 138 УК РФ, с 1 января 2010 года покупка этих «специальных технических средств» карается штрафом в 200 тыс. рублей или лишением свободы на три года!"

(с) отсюда
Subscribe

  • То ли дождь, то ли не дождь

    Собрались мы тут в субботу на покатушку утром... Чем ближе неделя приближалась к выходным, тем более "яснее" становилось, что на субботу (да и на…

  • Баня! Да!

    Баня всё та же, баня всё там же - куча народу и все знакомые :) Я приехал раньше всех, т.к. баня находится в 5 минутах от моего офиса в Албани…

  • Первый раз увидел солнце

    И это с учётом, что я ещё в субботу прилетел в НЗ :)) Сплошной дождь... Да и сегодня в целом тоже пробрасывает, но хотя бы солнышко вылезло на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment