Vitaly - New Zealand - Australia (covetor) wrote,
Vitaly - New Zealand - Australia
covetor

Categories:

Хрень какая-то

"С 1 января 2010 года третья часть статьи 138 УК РФ изложена в следующей редакции: «Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств (в том числе — видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы), предназначенных для негласного получения информации — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет»."

"спецтехникой называют не только видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы, но также любую камеру с возможностью подключения к серверу (почти все современные видеокамеры), камеры, работающие при низкой освещенности объекта (тоже все современные) и даже фотоаппараты без визира или с дистанционным пультом управления. В последнюю группу попадают вообще все современные фотоаппараты бытового класса. Так вот, согласно статье 138 УК РФ, с 1 января 2010 года покупка этих «специальных технических средств» карается штрафом в 200 тыс. рублей или лишением свободы на три года!"

(с) отсюда
Subscribe

  • Наконец-то!

    Не прошло и пяти лет :)) Как я уже упоминал в прошлых постах, что пора бы уже и расширить свой арсенал защиты. Поэтому наконец-то я перешёл от…

  • За всё это время (считай за полтора года)...

    Даже несмотря на то, что я и в прошлом и в этом году летал зарубеж, но только сейчас я в первый раз в жизни протестировался :) У нас как раз в 15…

  • 47 километров побережья

    В воскресенье поехали кататься на Голд Кост Как раз намедни рельсы обновил, самое время покататься с ребятами Начали на Талебаджере (где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment