Vitaly - New Zealand - Australia (covetor) wrote,
Vitaly - New Zealand - Australia
covetor

Category:

Главный герой

Сходили в кино на Free Guy



Мне нравится, что в этом кинотеатре есть бар, и можно и перед началом фильма и во время фильма поесть/попить, т.к. в зале всего мест 20, у каждого есть свой столик - очень удобно
Это ещё возле бара, в темноте зала не стал фотать :)


!!!
Дальше будут спойлеры, если не смотрели кино, сперва сходите посмотрите :)
!!!

Сам фильм, я в целом представлял что будет, т.к. видел рекламные ролики пару месяцев назад, и можно сказать, что я ожидал, что это будет Шоу Трумана на новый лад. И ведь я ещё в ГТА играл во все части, а мир, в котором в фильме происходят события, весьма похожи на ГТА (ну или Сэйнт Роус, или другие игры с открытым миром).

Фильм хороший, но концовка меня расстроила. Вот он главный герой, наконец-то взглянул шире своей обычной жизни, и сразу дела пошли интереснее. Весь фильм развитие, развитие... а потом в конце, ой, да не надо мне уже эту девушку (пусть её другой чел забирает), да и вообще делать/развиваться я больше не буду, а просто пойду бухать со своим друганом охранником из банка, ведь теперь "мы можем делать всё что захотим".
ИМХО, просто слили. В чём посыл фильма? Что, если ты никто, но постараешься, и может если повезёт, выполнишь одну какую-то большую задачу, а потом снова обратно на круги своя?

Надо ставить новые челленджы в этом мире! Не один, а новые каждый раз. Идти вперёд, а не вот это вот всё.

Причём достаточно было бы просто, чтобы главный герой сказал в конце своему другу охраннику, что мы можем делать всё что захотим, и у меня есть новые идеи!
Хотя с другой стороны, может это просто сработал эффект спринтёра, когда задача выполнена, и ты просто находишься где-то в пустоте, пока не сформируются новые задачи? Передышка перед новым стартом?

В любом случае, в фильме было пару моментов, которые прям вот жизненные жизненные.
Когда главный герой предлагает своему другу "очки, которые изменять его жизнь кардинально в лучшую сторону", друг-охранник отказывается только лишь по той причине, что боится изменений.
Этот момент вот прям в точку в точку. Люди боятся взять удачу за хвост, даже когда она сама хвост предлагает и прям сама в руку кладёт. Очень жизненно.
Второй момент, когда герой говорит другу, что весь их мир фэйк и ненастоящий, и всё вокруг ненастоящее, друг на это отвечает, что пусть даже так, но вот они вот прямо сейчас здесь, друзья, разговаривают, и вот этот момент и есть самый настоящий. Разговор двух друзей реальный, даже если всё остальное нет.

В общем, фильм понравился, рекомендую

А вы смотрели? Что думаете про фильм?

Tags: Брисбен, ау, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • И снова кино и снова студия Гибли

    Сходили вчера на премьеру новой картины студии Гибли - The Boy and the Heron Я первый раз видел столько народу в нашем маленьком винтажном…

  • Фотки в киноформате

    Решил в субботу прогуляться в сити и пофотографировать в необычном формате 21:9 на 50 мм фулфрейм - прям как в кино 50-ка и так в целом довольно…

  • Уютный кинотеатр

    Ковры, бархат, подушки... Коктейль-бар тоже прилагается. Порадовало, что без вопросов могут сделать коктейль не из меню Сам кинотеатр по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments