Vitaly - New Zealand - Australia (covetor) wrote,
Vitaly - New Zealand - Australia
covetor

Categories:

Международный перелёт

... неожиданности включены в пакет...



Приехал в аэропорт, и даже парковку для такси и Убера укоротили конусами, а всё для того, что каждого приехавшего работники в масках и очках спрашивают стандартный набор вопросов: был ли вне АУ последние 14 дней, был ли в Виктории, был ли в хот спотах, есть ли ковидные симптомы.
Если на всё отвечаешь нет - только тогда пускают в аэропорт, в котором тоже народу почти нет


Подхожу к стойке, работают терминалы самообслуживания, которые тщательно протирают после каждого пассажира.
Тыкаю в терминал, сканирую паспорт, снова отвечаю на анти-ковидные вопросы, подтверждаю что я чист, жму печать билета - билет печатается, но почему-то два билета (?) Заглядываю, написано Квинстаун - что за фигня? 0_о И ещё и вообще не моё имя. Подскакивает работница, типо что такое? Я ей показываю, она такая - ну да, странно. Говорит, окей, сейчас всё сделаем. Делает тоже самое вручную, спрашивает все те же вопросы, а потом говорит, приспустите пожалуйста штаны маску для удостоверения личности. Приииикольно, я не ожидал, но нет проблем :)
Напечатала мне билет и багажный талончик. Дальше я уже багаж закинул на автоприёмник без участия людей (в Бри давно такие) и отправился проходить металлодетекторы.
Само собой все в масках и ты в маске, все остальные процедуры абсолютно такие же как и раньше. Ноутбук отдельно, рюкзак отдельно. Всё как обычно.
Прошёл за пару минут, т.к. хоть народ и есть, но можно сказать почти нет.

Дошёл до гейта, сел ждать. В целом все на расслабоне, по ощущениям как в доместик терминале. В спину конечно не дышат, но рядом сесть никто не парится.
Ждали ждали ждали, уже и время пришло давно, а всё не объявляют посадку. Причём у меня уже был такой же опыт, и это было именно здесь и именно прям вот на этом же гейте, когда мой рейс отменили!
Уже и время вылета наступило, а мы всё сидим возле гейта и что-то как-то ничего не происходит. Но тут объявили, что впускают в самолёт! Ура! Уже прогресс!
В начале самолёта было много народу, и в конец прошло много людей, я сел в середину у своего специально забуканного окна, думая посадят через одного кого-то ко мне или нет


Тут вдруг по громкой связи на весь самолёт сообщают: МИСТЕР ВИТАЛИЙ, ПОЖАЛУЙСТА СВЯЖИТЕСЬ С ЧЛЕНАМИ ЭКИПАЖА НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО!

WTF?!!

Подрываюсь, иду к ближайшей стюардессе, говорю: а это я. Она такая: дайте свой билет. Забирает билет и уходит куда-то в сторону выхода


Ходила, с кем то говорила, потом вернулась, отдала билет, сказала всё норм - идите садитесь на место. Ооооокей, вотэвер. Насколько я понимаю, они просто не могли меня найти из-за того, что мне в самом начале вручную билет напечатали.
Не успел обратно в кресло сесть, как дверь закрывают и сообщают, что уже сейчас полетим. Ээээээ. Это все люди что-ли. На меня одного мест 20 точно оказалось - удобно ^_^


Полетели - ура!

Лайфхак, как не устать от резинок от маски - просто надеть маску на наушники :)


Долетели быстро, я даже поспал пару часов развалившись на креслах
На прилёте я ожидал каких-то красных и зелёных коридоров, как вещал Оклендский аэропорт в своих буклетах, но на деле оказалось всё абсолютно тоже самое, те же гейты, те же ворота, идти ту да же. Насколько я понимаю, скорее всего это как раз именно красные коридоры где-то отдельно построили.
Понял, что я забыл взять ручку, а карту прилёта нужно было как-то заполнить перед таможней. Встал в небольшую очередь сбоку на столике за одной единственной ручкой, которая кстати потом оказалось, что она была чья-то, её вот так и передавали друг-другу, кто без ручки летел. ИМХО, дыра в системе нераспространения вируса :) Надо было бы аэропорту наоборот побольше ручек одноразовых насыпать, а не убирать их


Таможню прошёл в секунду, т.к. опять же народа нет, а для граждан НЗ таможня без участия людей, только единственное, что когда робот личность сверяет, снова же просят маску приспустить :)

Дальше пошёл на карусель за чемоданом, т.к. если они меня в начале потеряли, то где гарантия, что они чемодан не потеряли!
Выхожу - на табле только один прилетевший самолёт (наш) и указана карусель №2, иду к ней - карусель не крутится и пустая совсем. Ёшкин матрёшкин. А потом смотрю, оказывается мой чемодан с карусели сняли, и он скромно сбоку стоял. То ли всем чемоданы снимают, то ли просто мой последний был, т.к. я в очереди за ручкой простоял, ну в общим чемодан на месте - уже отлично!
Далее пошёл на биоконтроль, задекларировал шоколад, приятно потрещал с офицером (и это с учётом, что я не люблю смолл толки :))
И всё, уже выход в город. Я в Окленде!


Меня уже встречали, и самый первый вопрос конечно же был: "Ты ж не ковидный? Ха-ха. Отлично, погнали", и мы уже поехали в дом
Tags: Брисбен, Окленд, ау, нз, полёт
Subscribe

Posts from This Journal “полёт” Tag

  • Без карантинов

    И на самом первом ряду, практически за спиной у пилотов :) Упаковался в два чемодана по 20 кг каждый + ручной клади почти 15 кг Заскочил в…

  • С высоты птичьего полёта

    Я не мог упустить такую возможноть, быть в Окленде и не полетать на маленьком самолёте? Не не не, конечно же надо лететь! :) Полетели на нашей…

  • Чемодан собран

    Завтра вылетаю (надеюсь, что вылетаю :)) а то у нас тут на Саншайне два новых кейса...) На картинке сверху - это вот как раз такая форма…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments