Vitaly - New Zealand - Australia (covetor) wrote,
Vitaly - New Zealand - Australia
covetor

Categories:

Лонгбордисты такие затейники!

Называется, покатался в пятницу с лонг-бордистами...



Да, пользуясь случаем, поздравляю всех девушек с международным женским днём.

В общем, в пятницу вечером организовалась небольшая лонгбордерская покатушка, и как раз недалеко от меня на Ред клифе, а точнее на Вуди поинте. Я приехал, встретил двух ребят, один из которых оказался маори, можно сказать коренной новозеландец, перебравшийся 13 лет назад в Оззилэнд


Организатор покатушки сказал, что ещё двое должны подъехать, и что они уже совсем где-то рядом, давайте их подождём. Нет проблем, как раз пока за жизнь потрещать, про НЗ много обсудили :)
Ждали минут 40, и оказалось, что ждали пару. Парень и девушка на бордах. А чего ждали, оказывается парень сделал где-то на живописном виде девушке предложение, и та согласилась ^_^
Показала нам кольцо, всё как надо :)
В общем все в сборе - поехали!
Ехали от Вуди поинт до Скарбороу, ехали не быстро что-то типо 25 км/ч, а местами даже медленнее из-за пешеходов на дорожках. Сама дорожка классная - по побережью вечером - ляпота


Доехали до Скарбороу, а т.к. организатор был на бустед борде, то батарея у него уже там закончилась, поэтому мы заскочили в ближайший бар на Beer'n'Charge сессию


После бара мы уже поехали обратно


Обратно мы уже ехали пободрее, местами даже очень быстро


Я промчался мимо каких-то двух парней, которые обсуждали двойное сцепление на русском языке. Я только успел им крикнуть вдаль "привет!", и мы уже унеслись вдаль, я только успел услышать вдали за спиной: "Ха! Русские везде" :))

Я, Маори чел и "жених", мы оторвались немного вперёд, решили остановиться и подождать его невесту и парня на бустед борде. Стоим ждём ждём ждём, что-то их нет и нет.
Решили поехать обратно, посмотреть что случилось чего может.
Едем обратно, вижу картину, что ничего не видно, но возле обочины стоит машина с раскрытой пассажирской дверью и вроде как за машиной сзади какая-то движуха.
Я сперва подумал, что кто-то на парковке дверь в сторону дорожки открыл не посмотрев, и бордер врезался в дверь. Но подъехав ближе, увидел, что "невеста" лежит на спине, борд в стороне, а она вообще лежит и не двигается, и ещё и лицо в кровище. Бустед-бордер возле неё, а машина с открытой дверью оказалось, это ребята увидели, что девушка улетела с борда, и ребята остановились проверить всё ли в порядке.
В общем "невеста" лежала на асфальте, оказалось она не рассчитала скорость и при переезде дорожка-дорога-дорожка вылетела с борда на примерно 30 км/ч (бустед бордер ехал сзади и видел весь процесс), и приземлилась
сперва каской в асфальт, потом перекат и подбородком пробороздила чутка, потом ещё перекат и просто решила остаться лежать и не двигаться, пока не разберётся всё ли нормально. "Жених" стал её планомерно проверять, и задавать правильные вопросы по порядку, где что ощущается, поверни голову сюда, поверни сюда, прижми здесь и т.п. Кровища на лице оказалась от поцарапанного подбородка (хорошо, что свадьба не через неделю), и на самом деле девушка очень удачно и правильно приземлилась - ничего не сломала, только подбородок чиркнула и джинсы немного порвала - легко отделалась.
"Невеста" встала, и была даже готова ехать дальше, но я напомнил про другой случай, что лучше не надо. Вызвали убер, который отвёз "невесту" домой, она потом отписалась, что всё нормально, до свадьбы заживёт :)

Мы же помчали обратно до Вуди поинт и дальше уже доехали без проблем.
В целом отлично покатались, а падение с борда - это мелкий инцидент, девушка сама просто переволновалась больше нужного, хотя каску конечно придётся новую купить. Кто не знал, все каски одноразовые - упал, покупай новую. Но это всё мелочи


А какие у вас случались "аварии"? (надеюсь, что нет)


Tags: onewheel, Брисбен, ау, здоровье, мероприятие
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Баня!

    Вот реально больше года (!!!) не был в бане. Вот как раз пост, когда я последний раз там был Наконец-то пришло время (и время года тоже), да и место…

  • Хорошая пятница

    Сегодня праздник так и называется "Good Friday", и все уже на длинных выходных ^_^ А ещё ж карантин убрали, хотя требования одевать маски в…

  • Да!

    Это оказалось намного сложнее, чем я думал... Тысяча дней подряд как минимум 8000 шагов ежедневно. Сложностей несколько: -можно тупо забыть - у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments