Vitaly - New Zealand - Australia (covetor) wrote,
Vitaly - New Zealand - Australia
covetor

Category:

Приключения на ровном месте...

... а всего лишь собрались устроить сюрприз-пати на день рождения Лены



Мы толпой решили устроить сюрприз Лене на её день рождения и собраться в ресторане Греко, это который находится прямо на набережной с красивым видом на сити.
Лёха как раз должен был её туда привезти, а мы уже подскочить типо неожиданно и поздравить всей толпой :)
План отличный!
Мне же с Яной нужно было заскочить в район Гейторн, чтобы забрать там торт, который именно испечённый дома, и именно русский русский торт, ням-ням.
Погода была солнечная, хотя и обещали дождик. Я реин-радар даже не проверял, поехали прямяком за тортом.
Уже по дороге было видно, что идёт здоровенная чёрная туча, а потом ещё и молнии начали сверкать. Но где мы ехали дождя ещё не было, хотя по направлению ветра было видно, что всё это скоро будет здесь.
Мы подъехали на адрес, и как раз успевали до начала дождя. Но на деле адрес оказался многоквартирным домом, а какая квартира мы не знали, т.к. Алёна попросила нас торт забрать, а мы даже и не думали, что это квартирник :)
Стали названивать Алёне, а она трубку не берёт, наверное за рулём. А дождь уже начинает более уверенно накапывать.
Пока мы пытаемся звонить Алёне, из подъезда выходит дяденька и бежит к почтовым ящикам, чтобы наверное забрать свои письма до начала дождя. Быстро быстро насколько возможно открывает ящик, забирает письма, закрывает ящик, разворачивается и подрывается обратно к подъезду, но спотыкается и (видно было, что больно) падает коленкой и лицом прям на асфальт.
Я думаю, вот приключения у человека из-за писем. Дяденька пытается встать и не может, падает снова, на ту ногу/коленку, на которую упал не может встать, пытается и снова падает. Это уже не смешно.
Мы с Яной выскакиваем из машины, я хватаю зонтик и мы несёмся к этому дяденьке помочь.
Подскакиваем, я пытаюсь помочь ему встать, спрашиваем всё ли окей у него, но дяденька как-то засмущался, что ему кто-то помочь пытается, сразу подскочил на обе ноги, и довольно быстро пошёл к подъезду. Пока мы соображали, что происходит, из подъезда вышли два других дяденьки, и приняли на руки этого чела. Ну вроде всё нормально.
Пока мы это всё проворачивали, начался ливень столбом. И тут же зазвонил телефон, "тортодоставка" мне сказал, что лучше заехать за дом сзади в подземный гараж, чтобы забрать торт и не намочить.
Нет проблем, мы решили, что от подъезда до машины всего метров 15, не больше, да и к тому же у меня зонтик в руках (хорошо, что схватил), что мы успеем заскочить не промокнув. Ха-ха :)
До машины то мы доскочили за две секунды под зонтом сухими, Яна запрыгнула на пассажирское, я же обошёл вокруг, и буквально за секунду одним движением открыл заднюю дверь машины, закинул зонтик назад, а сам запрыгнул на водительское место. Этой секунды хватило, чтобы я промок насквозь весь
Окей, норм, не сахарный, не растаю :)
Заехали на подземный паркинг, забрали торт, и поехали на место встречи. Ну как поехали, поползли 10 км/ч, а иногда (раза четыре) останавливались на обочине, тк ливень столбом, дворники на максимальной скорости не помогают, видимость ноль. Всюду реки воды.
Через минут 15 основной напор дождя прошёл, и мы уже поехали по улицам. Всё вообще в воде. Я ещё раз порадовался, что гидроудар мне вообще никаким образом не грозит, и можно ехать смело.
На одном из участков дороге джипарь на встречной ловит гидропланирование и задом сносит знак на островке безопасности "keep left", но сам джипарь выруливает из ситуации и едет дальше как ни в чём не бывало но с мокрыми штанами
Этот металлический знак теперь на дороге, и идущая передо мной Мазда не замечает и наезжает на этот знак, знак пробивает мазде заднее колесо, а сам улетает куда-то в сторону (хорошо, что не в меня). Мазда поняв, что что-то неладное, паркуется на обочине. Успехов ему с пробитым колесом под ливнем.
Мы поехали уже дальше, пока до места доехали, я видел три разных машины с пробитыми колёсами. Ливень и ветрища сбивают посторонние предметы и закидывает на дорогу, где их не видно из-за потоков воды. Очень небезопасно конечно передвигаться в такое время.
По сообщениям новостей, выпало 61 миллиметр осадков за 20 минут времени 0_o
Мы доехали до места, и уже пошли отмечать день рождения Лены. Отлично посидели в греческом ресторане, и уже ночером поехали по домам
Вид из ресторана:


А какие приключения вы ловили из-за неожиданного ливня?

Tags: Брисбен, ау, весело, внезапно
Subscribe

Posts from This Journal “весело” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments