Vitaly - New Zealand - Australia (covetor) wrote,
Vitaly - New Zealand - Australia
covetor

Categories:

Сказка на ночь




Жили были старик да старуха, жили неплохо, любили каждый день сходить в местный супермаркет, купить себе свежего мяска на ужин. И так в общем то жили большинство людей в городе, уж очень мясо в почёте было.
Супермаркетов по сути всего две сети было в городе, но мясо покупали все в основном только в них. Почему? Да просто удобно так, вместе с прочими продуктами и мяска прихватить.
Со временем супермаркеты всё лучше и лучше налаживали связи и поставки, и мясо становилось всё доступнее и доступнее, что радовало покупателей. Зато местные мясные лавки расстроились, что у них мясо почти никто не покупает, и вместо честной конкуренции решили пойти на хитрый ход - по-знакомству в правительстве убедили правительство, что теперь на продажу мяса надо иметь акцизу. Но все понимали, что супермаркеты тоже смогут такую акцизу получить, поэтому правительство (под эгидой мясных лавок) пошло дальше. Теперь мясо можно продавать в лавках по акцизе, а не в лавках (например в супермаркетах) тоже можно продавать, но акциза всегда будет с неопределённой стоимостью, причём эта стоимость будет вычисляться уже постфактум и на основании мнения мясных лавок.
Супермаркеты конечно удивились такому ходу и предложили пересмотреть закон внимательнее, чтобы хотя бы стоимость акцизы была понятна и прописана в законе. Но правительство обиделось, возмутилось, нечего это супермаркетам указывать правительству что делать! Где это видано, чтоб бизнес диктовал правила!
Супермаркеты посчитали свои риски, прикинули варианты, посмотрели что продажи мяса им приносят менее 5% прибыли, и само собой просто решили отказаться от продажи мяса вообще. Только бизнес, ничего личного.
Жители расстроились! Теперь мясо в супермаркете не купить, а мясные лавки не везде есть, и работают в неудобное время! Ай-яй-яй!
Все газеты начали писать громкие заголовки: "Супермаркеты решили заморить голодом жителей!", "Супермаркеты обнаглели и давят на правительство!", "Супермаркеты специально перестали продавать мясо, чтобы выйти на конфликт с правительством!", "Супермаркетовский беспредел!", "Премьер сказал, что не отвечает на угрозы бизнесов и не прогнётся под ними, закон есть закон!"

...


Tags: ау, мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Русские конфеты

    Заехали в русский магазин и закупились русскими конфетами, но что самое интересное... Самое интересное, что за столько времени вне России, а…

  • Дальность хода убивает

    Я конечно фанат электричек, но дальность хода убивает весь кайф. Далеко не поедешь, зарядок мало, заряжаться долго, батарея греется,…

  • Да!

    Это оказалось намного сложнее, чем я думал... Тысяча дней подряд как минимум 8000 шагов ежедневно. Сложностей несколько: -можно тупо забыть - у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments