Vitaly - New Zealand - Australia (covetor) wrote,
Vitaly - New Zealand - Australia
covetor

Category:

Конная полиция Австралии




Что в Австралии, что в Новой Зеландии до сих пор меня удивляет/радует система незаметного обеспечения безопасности и порядка, что на дорогах, что вообще вокруг.
Полицию обычно не видно нигде вообще, но когда она нужна, полицейский появляются как по волшебству из ниоткуда... а тут ещё и на конях и в белом :)

Мы приехали в парк покататься на велике и Уанвил. Возле парковки в беседке тусила большая и шумная толпа молодёжи. Мы запарковались и не обращая на них внимания пошли кататься. Возвращаясь обратно, молодёжь видать уже разгорячилась и почти уже начала драку меж собой, то бишь классически два парня с криками хорохорились друг на друга, а их друзья оттаскивали их в стороны. Ну какая свадьба проходит без драки?

Вдруг откуда не возьмись появилась конная полиция. Я вообще, если честно, и не знал, что тут полицейские ещё и на конях служат. Из толпы особо никто не успокоился, т.к. полиция вежливо уточнила, что мало того что распивать спиртные напитки в общественном месте нельзя, но ещё и заставила вылить ребят содержимое бутылок. Не убрать, а именно вылить. Необычно :)
Полицейские вежливо объяснили ребятам всё и сказали, что только предупреждение, никаких штрафов. Успокойтесь и не мешайте ни себе ни другим отдыхать. Парни и их друзья подуспокоились, чтобы полицейские не выписали им штраф и/или не забрали в отделение.
Полицейские на конях так же волшебно испарились как и появились, порядок был восстановлен.

А какие у вас ощущения/впечатления от вашей полиции?

Tags: Брисбен, ау, порядок
Subscribe

Posts from This Journal “порядок” Tag

  • Поход в консульство

    Интересно, что это был мой самый первый раз. Как-то удалось избежать походов в консульство, и я даже ни разу в Веллингтонском в Новой Зеландии не…

  • Мыльные процедуры

    Уже оооооочень давно не мыл Уанвил. Пытаюсь вспомнить, вроде я вообще ни разу в АУ его не мыл, т.к. тут чаще сухо, чем наоборот - сильное отличие от…

  • Обожаю Брисбен!

    И в данном случае я имею ввиду Транспортное агенство и его текущий план развития дорожной инфраструктуры и транспорта в целом Сейчас агенство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments