Vitaly - New Zealand - Australia (covetor) wrote,
Vitaly - New Zealand - Australia
covetor

Category:

Коралловый остров в тропический шторм

Не ходите дети в АфрикуАвстралию гулять...



Несмотря на весьма сильный дождь, наша лодка была забронирована и хочешь/не хочешь надо было ехать - ведь не пропускать целый другой остров только из-за какого-то "дождика"!
Машину оставили на 10-часовой парковке прямо возле причала, т.к. пешком идти от любого бесплатного парковочного места в солнечный день без проблем, но перед лодкой сильно мокнуть не хотелось.


В отличии от прошлой поездки на другой коралловый остров, на этом судне были какие-то черезчур-короно-правила - сидеть можно только на чётко выделенных местах, ходить по кораблю вообще нельзя (только если в гальюн и быстро), при чём на обратный путь тоже можно сесть только именно на те же самые места.
Перед посадкой на корабль, нам попросили показать водительское удостоверение непонятно зачем. Причём, когда Яна показала своё НЗ-водительское, они сказали - нееее, так низя, надо только австралийское! WTF?
Кто не знает, на Австралийском удостовернии есть твой адрес проживания, а НЗ-водительском нет, и как оказалось таким образом они проверяли не были ли мы в "горячих ковидных точках". В общем договорились показать им счёт на электричество, где адрес указан - удовлетворились и пустили на борт. Но ИМХО это очень странный способ проверить хоть что-то, то есть мы ещё даже на корабль не загрузились, а нас так уже начали напрягать :))
В общем погрузились, расселись и помчали на остров Фитцрой. Дошли без вопросов минут за 50, хотя было дождливо, но не качало сильно


На острове у нас был план добраться до пляжа Нудей, который кстати в 2017 году был признан самым лучшим пляжем всей Австралии (!)
От пирса до пляжа нужно было идти через лесной трэк, и мы отправились под зонтиками по местами весьма опасным скользким камням


Куда мы забрались? :)))


Из-за леса уже стала виднеться цель нашего "похода"


А вот и пляж! Весь в кораллах, весь!


Коралл-жирафик :)


Мы решили залезть в воду, заодно в маске посмотреть кто есть в воде.
Дождь то лил то не лил, когда сильно лил, мы просто прятались под ветками деревьев.
Другие люди в воду вообще пошли только в гидрокостюмах даже с шапкой, хотя было очень тепло, я сперва не понял зачем они так.
Но в общем мы поплескались в воде, рыб было не так много, может их дождь тоже отогнал куда


Потом дождь пошёл совсем сильно, мы снова под зонтами решили пойти обратно в резорт, чтобы там перекусить.
Добрались, заказали мясо и коктейли


Как поели, дождь боле-менее закончился, и мы решили пойти на другой - уже песчаный пляж посмотреть что и как


Водичка здесь тоже приятная, даже несмотря на тучи


Мы ещё главное пока к песчаному пляжу шли, я увидел что здесь тоже люди только в гидрачах плавают - уже тогда у меня начали закрадываться сомнения, что что-то тут неспроста


После песчаного пляжа мы пошли снова обратно к резорту попить кофе перед посадкой на корабль обратно.
Возле бара я увидел табличку: Внимание! В воду без спец. костюма лезть опасно! Смертельные медузы!


А что знаки нельзя было покрупнее А4 листика сделать?! На другом острове например не было медуз, и везде было сказано, что медузы чаще возле материка, а на островах нормально можно купаться, а на этом острове тогде что за фигня?
У нас разом у всех начался приступ беспокойства, а вдруг нас эти медузы куснули, а мы ещё просто не заметили, а через полчаса всех скрючит?
Сидели, пили кофе, много думали :))
Через полчаса никаких признаков не появилось, и уже пришла пора садиться обратно на корабль. Фух, вроде пронесло.

Только сели обратно в корабль, как начался шторм с ливнищем и грозой. Видимость за окном снизилась до нуля, просто всё серое, только раскаты молний где-то рядом причём. И конечно же качать начало очень так круто, волны выше бортов - вообще приключения. Мне аж плохо стало, но потом я понял, что это из-за моей плавательной майки - очень жаркая. Я её снял, одел футболку - сразу лучше стало.
Целый час в раскачку из стороны в сторону дошли обратно до Кернса, все пассажиры вышли на берег как варённые кукурузки, замученные от качки.
А мы под дождём потопали на парковку к машине, обсуждая как нас чуть не схавали смертельные медузы.

Как вам такие приключения? :)
Tags: Кернс, ау, здоровье, природа, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Поддержка туристического бизнеса

    Правительство Квинсленда решило помочь туристическому бизнесу региона... Во-первых, на многие местные направления с 1 апреля можно купить билет…

  • Остров Моретон

    Поздравляю всех причастных с началом осени, а тех, кто в северном полушарии - с началом весны Билеты купили чуть ли не в самый последний момент,…

  • Радужный пляж

    Радужный пляж - это небольшой городок на севере от Брисбена, и на востоке от Гимпи, практически возле острова Фрайзер От нас до него ехать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Поддержка туристического бизнеса

    Правительство Квинсленда решило помочь туристическому бизнесу региона... Во-первых, на многие местные направления с 1 апреля можно купить билет…

  • Остров Моретон

    Поздравляю всех причастных с началом осени, а тех, кто в северном полушарии - с началом весны Билеты купили чуть ли не в самый последний момент,…

  • Радужный пляж

    Радужный пляж - это небольшой городок на севере от Брисбена, и на востоке от Гимпи, практически возле острова Фрайзер От нас до него ехать…