Vitaly - New Zealand - Australia (covetor) wrote,
Vitaly - New Zealand - Australia
covetor

Category:

25 часовой австралийский поезд-плацкарт

По заявкам дорогих читателей переношу пост из Телеграмма сюда в ЖЖ тоже ^_^



Сама идея поехать на поезде пришла ещё задолго до нашего переезда в Австралию. Я очень люблю кататься на поездах, и в Новой Зеландии мы даже успели скататься Окленд-Веллингтон на поезде и обратно.
Что в Австралии, что в Новой Зеландии, поезд - это довольно таки дорогая альтернатива самолёту. На самолёте и быстрее и дешевле, но на поезде то прикольнее! :)
В общем, на празднование нового 2021 года, мы решили отправиться локально, в пределах Квинсленда, и поехать на север в тропики в город Кернс. И туда как раз удачно можно поехать на поезде!
Оказалось, что билеты на него разлетаются как горячие пирожки, и мы в самом прямом смысле слова схватили два последних.
К нам потом ещё ребята хотели присоединиться, но увы и ах, больше билетов на поезд нет, поэтому ребята прилетят на самолёте в Кернс.
Наш поезд отходил от станции Рома Стрит, куда мы доехали от дома на метро.


Поезд внутри оказался как космический корабль, процитирую один из комментариев коллеги: "Это точно поезд? похоже на будущую станцию "Мир-2025"...." :))


Что понравилось:
Удобные, большие сиденья, много пространства, такого комфорта даже в первом классе самолёта не увидишь.
В вагоне всего 16 мест, причём с учётом корона-ограничений разрешено только 12. На двенадцать человек два туалета и полноценный душ. Полноценная спальная кровать в полный рост. Ужин, завтра и обед включены в стоимость билета. Еда хорошая, есть выбор в меню. Плюс есть удобный вагон-ресторан





















Что не понравилось:
Кондиционеры дубасят по полной, я даже пожалел, что поехал в шортах, а не джинсах. Всю дорогу, что я, что Яна ехали в кофтах.
Кровать самому разложить нельзя, а работники её могут разложить только после 9 вечера. Хочешь спать раньше - спи в кресле. С утра в 6 утра, всех на подъём, спишь не спишь - твои проблемы. Придут, поднимут, и кровать сложат. Хочешь ещё спать - спи уже в кресле.
Самая главная странность - это короно-требования. Нельзя сидеть вместе, прям совсем нет. Хоть сват, хоть брат, сидите отдельно и всё тут. Даже ходят и гоняют.
То же самое относится и ко сну, кровати раскладывают исключительно в противоположных сторонах, рядом нельзя.
Поэтому общее впечатление от поездки сложилось такое, что как будто я один поехал в Кернс, и, о! привет, Яна, а ты тоже в Кернс едешь? Прикольно! :))


Связь на пути следования в целом почти никакая, только иногда на станциях можно ухватить кусочек интернета.
Хотя в плане розеток, Усб зарядок и т.п. - всё есть на каждом кресле - это удобно.
Подитоживая, порекомендовал бы я этот маршрут на поезде? Хммм. Если вам интересны поезда так же как они интересны мне, то да - поезд это круто!


В остальном любом другом случае, лучше купите билет на самолёт ;)
Tags: Брисбен, Кернс, ау, путешествие, техника
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Исторический таможенный склад

    ... или простым языком, здесь можно посмотреть и купить интересные товары :) На субботу мы поехали прокатиться в городок, где мы уже бывали,…

  • Как на разряженной машине в другой город ехать

    ... на Саншайн Кост За всё время локдауна мы никуда и не ездили (потому что и нельзя было), поэтому я вообще забил забыл, что а ведь надо…

  • Едем в Фангареи

    Сразу и мини-путешествие, и дела поделать, и водопад посмотреть! Погнали! Поехали вчетвером, я, Даша, Серёга и Аннуша Сперва заскочили в сторадж,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments