Vitaly - New Zealand - Australia (covetor) wrote,
Vitaly - New Zealand - Australia
covetor

Category:

Как мы справили новый 2021 год

Почти драка, полиция, медики, потом пожар, пожарные - было всё!



После поездки на двадцатипятичасовом поезде от Брисбена до Кернса, мы выгрузились на центральной станции Кернс, где сразу почувствовали настоящие тропики - жара на улице, холодища внутри помещений (станция прям заходит в торговый центр Кернса).
В торговом центре возле лавочки стало кому-то плохо, куча медиков собралось (видно скорая уже приехала) и они оценивали/помогали дядечке. Вроде всё было нормально, его погрузили на носилки и увезли в больничку.

Мы же сперва думали дойти пешком до места, там меньше километра топать - ниочём :) но из-за дождя на улице, решили поехать на Убере. Доехали за две минуты (дольше Убер ждали), зачекинились в нашу люксовую квартиру, разложили вещи, сходили в душ, собрались, прыгнули в Убер и поехали на набережную Кернса


На набережной встретились с Софией, она прилетела из Брисбена на самолёте, и пошли втроём в заранее забуканный ресторан встречать новый год.
Очень хорошо, что у нас всё было забукано, т.к. на вход в ресторан была очередь даже в бар - люди реально хотели попасть вот так без брони - удачи им :)
Нас провели мимо всей очереди, мимо бара и усадили на самое крутое место с видом на море и в то же время с видом на место, где проходил новогодний салют - круто!


Стэйк с котлетой - вот это я понимаю! :))


В качестве напитков мы напали на коктейли


Потом "пробили куранты", мы чёкнулись шампанским, и начался салют




Дальше оказалось, что ресторан уже закрывается - а что вы хотели, куранты пробили, все поели попили - пора и честь знать :))

Нет проблем, мы решили пойти в другое заведение. И буквально через пару зданий мы встали в очередь в мексиканский бар-ресторан, где заказали ещё коктейлей.
Контингент этого бара отличался от первого ресторана, здесь в основном сидела молодёжь, и я даже себя немного старым почувствовал в этой компании :)))
Ну и как всегда молодёжь навеселе, одни ломились вне очереди, за что начали тёрку (даже уже толкаться друг с другом начали) с другими ребятами в очереди, а за одним из столиков другая весёлая компания решила подукрасить новый год и зажгли бенгальские огни. Конечно же по-закону "пьяных-приключений" один из огней упал, отчего загорелось открытым пламенем меню, а потом и угол деревянного стола.
Мы решили за всем этим НЕ наблюдать, и решили покинуть заведение прямо вместе с бокалами :))
Я уже краем глаза видел, как один из официантов обильно поливал пламя чем-то из стакана и таки затушил, но сработал пожарный датчик (или кто-то уже успел вызвать) как откуда ни возьмись подошли два полностью экипированных пожарных, а потом ещё и два полицейских.
Мы дальше уже смотреть не стали, быстренько допили напитки, оставили бокалы на столиках на улице и ретировались с "места преступления".
Я надеюсь ресторан не сильно пострадал из-за хулиганства молодёжи.

Дальше мы уже решили, что на сегодня хватит приключений, а тем более на следущее утро у нас уже были грандиозные планы, поэтому мы прыгнули в Убер и поехали по домам.

Вот так мы справили новый 2021 год.

У кого какие приключения были на встрече нового года? :)

Tags: Кернс, ау, ура
Subscribe

Posts from This Journal “ура” Tag

  • С днём космонавтики!

    60 лет сегодня с первого полёта человека в космос! Ура! Мы тем временем устроили праздничный заезд несмотря на лужи и грязищу Хоть дожди уже…

  • Хорошая пятница

    Сегодня праздник так и называется "Good Friday", и все уже на длинных выходных ^_^ А ещё ж карантин убрали, хотя требования одевать маски в…

  • Happy Old New Year

    Поздравляю всех со Старым Новым годом! И на празднование мы отправляемся в Парклэндс в Брисбене Парклэндс уже не в первый раз выступает как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments