Vitaly - New Zealand - Australia (covetor) wrote,
Vitaly - New Zealand - Australia
covetor

Categories:

So far so good

Теперь я снова на колёсах! Ура!



Да, наконец получил корочку. Прикол, что я на фотке в куртке. Потому что я правда в куртке был - было холодно в тот день :)


Про машину:
Nissan Leaf второго поколения, новый с салона. Полностью электрический. Заявленный рэндж 270 км на одном заряде. Автопилот второго поколения. Плюс добавил кучу плюшек: двух-тонный цвет, спойлер, тонировка, премиум-музыка BOSE, сабвуфер.


Больше букв, фоток про машину и первые впечатления можно почитать посмотреть у меня в журнале на драйве: https://www.drive2.ru/r/nissan/leaf/556128034600517712/
Тачка - огонь!

Теперь можно нормально домашние дела поделать, а то без машины не очень удобно габаритные вещи возить из Баннингса :))
Лампа в гараже мерцает, думал трубка, поменял - а н нет, похоже стартер сдулся - надо будет за новым ехать


Да и спокойней на машине, тк при текущей ситуации нет уверенности, что в Убере или паблик транспорте вирус не подцепишь.

По короновирусу на прошлой неделе ещё можно было куда попало шарахаться - мы скатались в Баннивэйл парк






Со вчера новые правила - по гостям больше нельзя ходить, на улице - только если по делу или в магазин. За нарушение штраф $1300
Кафешки и моллы работают, главное соблюдать дистанцию, везде на полах нарисовали крестики, чтобы держаться на расстоянии.
Премьер Министр вчера сообщил, что для тех кто потерял работу (или может потерять) из-за вируса (в основном туристический и развлекательный сектор) - для сохранения рабочих мест Австралия будет доплачивать 750 долларов в неделю каждому работнику. Те даже если работы не будет в течении полугода люди с голоду не помрут.
И ещё интересный момент, что это не только для граждан и резидентов, но и для Новозеландцев тоже (кто больше года в АУ уже отработал).

Карантин карантинами, а жизнь продолжается.
Тут на драйве в комментах пошутили, что зато я теперь смело могу сказать, что заряда батареи хватает на месяц :))

Tags: nissan leaf, машина, мысли вслух, ура
Subscribe

Posts from This Journal “ура” Tag

  • Теперь фул-фрейм

    Самое главное за неделю - это переход меня на полноформатный размер камеры. Я теперь гоняю с Sony A7II. Уря! Поехали пофотать в сити со…

  • Самый холодный день за последние 98 лет

    Для начала, я подстригся (наконец-то) :) Пришла моя новая покрышка на Уанвил. Ура! Но никто из сервисов не взялся её заменить - не ура. В…

  • Приключения двух уже ненубов (часть вторая)

    Если вы увидели этот пост до того как прочли первую часть - сперва читайте первую часть За всё время согласовний с банками, мы конечно же, время…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments