Vitaly - New Zealand - Australia (covetor) wrote,
Vitaly - New Zealand - Australia
covetor

Categories:

Вызов в суд...

... в суд Новой Зеландии



Министерство юстиций Новой Зеландии может вызывать своих граждан в суд в качестве жюри. Гражданин выбирается рандомно, и вызываются в суд для проведения "мероприятия".
Если не придёшь на такое мероприятие - штраф от $1000 до тюремного заключения.
Это всё было известно - тут нет вопросов.

Что интересно, оказалось, что министерство присылает такие "вызовы" исключительно бумажной почтой (в 21 веке то!), ну и естественно когда они мне прислали письмо счастья в ноябре 2019, я ни сном ни духом знать не знал, что я им нужен.
Это письмо так и лежало в НЗ в нашем доме на полке, т.к. тенантам была выдана следущая инструкция - все бумажные письма для меня просто забирать из ящика и складывать дома в стопочку, потому что, ну что там такого важного может прийти по бумажной почте?!
Ближе к концу года там уже поднакопилось помимо основного письма несколько писем уведомлений, что если я не явлюсь на суд мне будет а-та-та.

А тут как раз Даша в гости из НЗ прилетала и привезла всю эту стопку писем, где я и узнал, что я оказывается - злостный нарушитель (!)

Я стал звонить в министерство, где конечно же все были на паблик холидеях, поэтому встреча НГ прошла немного волнительно.
После каникул я дозвонился до министерства, где мне сказали, что они меня "excuse" от этого дела, и попросили написать е-меил им (блин, какого хрена, получается по емейлу они всё же могут работать в 21 веке), емеил с прувом, что я живу теперь в Австралии.
Я им всё это прислал, и они ещё добавили, чтоб меня из АУ в НЗ не "суммонили" на суды, мне надо сменить адрес в Elections.
Самый прикол, что я там адрес и не трогал, но! но потом я вспомнил, что я перед отъездом воспользовался услугой НЗ почты "уведоми все конторы о смене адреса", и конечно же они уведомили Элекшенс, что я теперь вроде как живу в Фанагреи.
В итоге я зашёл на сайт элекшенс и указал, что я не живу в НЗ больше.
Всё, я никому теперь ничего не должен :)


Tags: ау, внезапно, нз
Subscribe

Posts from This Journal “внезапно” Tag

  • Лёгкий способ попасть за границу

    С постоянными неожиданностями в виде то открытых то закрытых границ, мы решили, что лучше пока будем путешествовать локально, но чисто для…

  • В 2021 года теперь и в Телеграмме

    Как многие могли заметить в прилепленном посте теперь красуется ссылка на мой Телеграмм канал. Как и прежде я всё равно планирую писать в ЖЖ, но есть…

  • И снова локдаун

    Да да да, вы не очитались... С шести вечера пятницы (08/01/21) до шести вечера понедельника все, кто проживает в Брисбене, Логане, Ипсвиче,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments