Vitaly - New Zealand - Australia (covetor) wrote,
Vitaly - New Zealand - Australia
covetor

Category:

Полетал с перегрузками

От -2G до +4G



Инстаграмная история:
Мёртвая петля, потом бочка.
После полёта я весь в "белом", да ещё и с Уанвилом улыбаюсь :]

Реальная история:
Приехал на аэродром, и ещё минут 40 ждал Гену, т.к. он проходил инструментальный трейнинг.
Потом, пока Гена проверял самолёт, я ещё успел посмотреть рабочие экспонаты в музее Варбёрдс (на всех этих самолётах летают).
Як-52 красавчик:


Залезли в самолёт. На СТ4 я первый раз летел. Ремни как надо - пятиточечные. Радиосвязь в самолёте (скорее всего конкретно в этом самолёте) так себе. Помехи слышно очень громко, звук слышно очень плохо. Чтоб говорить надо кнопку жать (во всех остальных самолётах просто говоришь в микрофон и всё), причём эта кнопка работает через раз :)
Штурвал как джойстик, а не как руль - прикольно. Отзывчивость штурвала просто шикарная - в этом самолёте контроль не через троса, а через металическое прямое соединение - отклик моментальный - управлять одно удовольствие.
Долетели до Миранды (это в сторону Темзы). Готов - готов - погнали. Штурвал от себя, повиснув на ремнях и оторвавшись пятой точкой от кресла, несёмся вниз к земле, через секунду/две штурвал резко на себя и уходим резко вверх... От перепада перегрузки у меня голову вниз прижало, и я даже лицом почувствовал, как у меня щёки вниз свисли (я когда видосы тренировок перегрузок смотрел, веселили лица учавствующих, а сейчас у меня такое же было). Я заметил, что очень сильно теряется внимание в такой момент. Т.е. вот я смотрел на обстановку и приборы, и всё оценивал, а теперь голова замутнилась. Вышли на верхний пик вверх ногами - ощущения, что вверх ногами не было, т.к. в манёвре шли и к "низу" самолёта придавливало. Только визуально видишь, что вверх ногами, а так ничего необычного.
Докрутили, потом вышли на прямую, чтобы выдохнуть. В этот момент я уже чувствовал нотки недовольства со стороны моего организма, что типо что за хрень творитца! :)
Готов - готов - погнали. Выходим под 45 градусов подъём и штурвал резко вправо. Крутанули бочку. Выровнились.
Я, если честно, думал, что бочка намного проще, чем петля по нагрузкам. Но оказалось, что от бочки меня накатило неплохо так, что пришлось с минуту выдыхать, чтоб в себя прийти. Я абсолютно весь вспотел, весь! Прям весь мокрый. И в ногах ёжики появились, очень похоже на как после "туалетных заседаний" Ж)
Решил, что "колокол" мой организм уже не простит, полетели обратно на аэродром. Колокол на потом оставили.
Летел обратно за рулём - очень хорошо отвлекает от мыслей, что организм мутит. Поэтому обратно долетели и сели без приключений.
И вот приземлившись я и сфотался. На фотке в принципе можно разглядеть, что у меня футболка вся мокрая :)

Tags: весело, нз, полёт
Subscribe

Posts from This Journal “полёт” Tag

  • Перед отъездом...

    ... или неделя дней рождений Для начала Макс с Алёной прилетели в Новую Зеландию из Брисбена, где мы толпой отметили день рождения Макса во всеми…

  • В центре северного...

    ... северного острова Новой Зеландии Неделя началась классически с бани. В этот раз пошёл с новыми ребятами Вовой и Пашей. Заодно кстати заценил…

  • Вирджин Австралия

    До этого летал на Аир Нью Зиланд, но после прошлой подставы, решил, что полечу на Virgin Australia Началось всё со Скай-бас автобуса.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments