*Возможно придётся открыть полноразмерную картинку - картинка кликабельна
Для тех кто не знаком с системой безопасности пищевой индустрии Новой Зеландии - оценка А даётся только тем заведениям, кто набрал более 90 процентов очков при оценке таких параметров как:
-Чёткий план обработки продуктов
-Качество продуктов
-Повар имеет уровень 4С
-Чистота
-Спокойствие и порядок в работе
Оценка B - когда всё отлично, как и в А, но с документацией есть какие-то вопросы.
Оценка C - когда продукты и приготовленная еда окей, а на остальное есть вопросы. Это минимальный допустимый уровень (но есть ньюанс)
Оценка D - когда есть серьёзные проблемы, которые надо обязательно решить, прежде чем бизнес сможет продолжить свою работу (а ньанс - это при определённых раскладах можно работать при оценке D, и например в прошлом году более 20 кафе не стесняясь работали с оценкой D :)
Оценка Е - критичные проблемы без возможности разрулить ситуацию - практически 100% гарантия, что заведение с оценкой Е будет закрыто.