?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Зимне-летние каникулы - полёт в РФ
Beard
covetor
Слетал на месяц в РФ



Летел через Филипинны.
Приеземлился в Маниле, первым вышел из самолёта (в прямом смысле), зашёл в транзитное окошко на секунд 30, потом сел в автобусик, который меня довёз до следующего самолёта, в который я зашёл последним. За мной закрыли дверь, и сразу полетели.
Я уже тогда подумал, что вряд ли они успели переложить мой чумадан :)


Клёво, что самолёт был почти пустой, и у всех было по три места на человека. Спать очень удобно.


Прилетел в Китай.
Сделал отпечатки пальцев:


И пошёл на таможню, где отстояв очередь получил фразу от офицера: "У вас нет визы, вход запрещён, до свидания".
Фак, точно... я обычно всегда визу заранее делал и просто шёл на таможню, а надо было ж визу сперва получить. Пошёл получать визу. Остоял очередь там. Пока стоял, понял, что квиток отпечатков пальцев остался у первого офицера. Получил визу и пошёл делать пальцы снова - опять отстоял очередь.
Потом ещё опять отстоял очередь на таможне. Таки прошёл :)
Пришёл получать багаж... и как и ожидалось багаж мой не прилетел. Парам-парам-пам.


Пошёл в отдел розыска багажа, где мне радостно сообщили, что не волнуйтесь, завтра ваш багаж прилетит в Пекин. Я им сказал, что я и не волнуюсь, только завтра я уже буду в России :)
Попросили заполнить пару бумажек, обещали, что отправят мой багаж прямо в Красноярск.


В Пекине у меня было 15 часов ожидания, поэтому я маялся всякой фигнёй.
Пил кофе:


Катался на автобусе между терминалов:


Кушал в кафешках:


А всё почему? А потому что, хоть в аэропорту и есть бесплатный вай-фай, но это КИТАЙСКИЙ ВайФай! То есть ничего гугловского не работает, и американского в целом. Фэйсбук не работает, Инстаграмм не работает, Гугл поиск не работает, Гугло карты не работают, Гугл трип не работает, Гугло-почта не работает, хэнгаут не работает, телеграмм не работает, короче ничего кроме Вконтакта и Яндекса не работает.

Часов за 7 до вылета встретил русского чувака - Адам. Точнее не совсем русский, он кавказец, и разговаривает соответствующе. Он летел другим самолётом в Москву, и вылетал на час раньше моего самолёта.


Столько интересного, что он сам борец, едет с соревнований домой. Что у него там полдеревни родственники, и что у него свадьба длилась почти месяц, т.к. приехало поздравить почти 30 тысяч человек :)
Ещё он рассказал, что жену бить - это нормально.
В общем до вылета отлично потрещали.

Интересный момент, я не знаю как и почему, но часа через три вокруг нас уже было около пяти русских девушек, всем было интересно. Что в этих кавказцах такого, что они так к себе притягивают женский пол? Необычный акцент? Борода как у террориста? Судороги, проскакивающие через чела каждые минут 5 во время разговора? Футболка борца с русским флагом? :)

Пришло время самолёта Адама - он ушёл к гейтам. Я ещё поторчал, получил посадочный. Одна девушка меня просила провезти её багаж, т.к. я был "налегке". Я объяснил, что моё багажное место занято моим багажом, который полетит в другой день. Но с другой стороны, даже если бы вы были налегке - подписались бы вы за незвестный чужой багаж?

В общем, получил посадочный, пошёл на проверку в сторону гейтов.
Как обычно в Пекине прошманали всю сумку от и до, вытащили каждую фигульку с батарейками. Как протаскивать Уанвил через этих параноиков я не знаю.

В общем, сели полетели. Летел на Норд-старе. Как мне показалось сервис был лучше, чем на Победе и S7.
Но лучше не значит хороший. Нормальный, обычный русский сервис. Стюардессы кричащие на китайцев вообще обычное дело :)

Прилетел в Красноярск, где на выходе всех продержали какое-то время на улице под дождём, чтобы проникнуться духом родины. После новозеландской зимы, этот дождь показался детским садом, и на улице была теплота: +15 :)



Записи из этого журнала по тегу «полёт»

  • А как вы провели прошлые выходные?

    Или история как НЕ улететь из Австралии В пятницу вечером я поехал в аэропорт Брисбена на самолёт, который должен быть вылетать в 17:50. Приехал…

  • Air New Zealand

    Мой самолёт задерживают... На полтора часа.. Прилечу в 2 утра только получается ¯\_(ツ)_/¯ А ещё хвалятся Air New Zealand :)

  • Дорога в Брисбен

    Я в Брисбене! Начну с того, что когда я улетал, в Окленде было очень ветренно и очень холодно. Я даже в куртке успел замёрзнуть. Проходил все…



  • 1
Багаж то догнал тебя в итоге?

Да. Самолёты из Пекина в Красноярск два раза в неделю летают.
Я прилетел в среду, багаж мой прилетел в воскресенье. Всё на месте :)

Ждемс отчет@ по ощущениям на родине)


я когда дождь под крыло прячусь всегда)

Добро пожаловать в Россию! Не забывайте страдать, пожалуйста!

  • 1