Vitaly - New Zealand - Australia (covetor) wrote,
Vitaly - New Zealand - Australia
covetor

Categories:

Зимне-летние каникулы - полёт в РФ

Слетал на месяц в РФ



Летел через Филипинны.
Приеземлился в Маниле, первым вышел из самолёта (в прямом смысле), зашёл в транзитное окошко на секунд 30, потом сел в автобусик, который меня довёз до следующего самолёта, в который я зашёл последним. За мной закрыли дверь, и сразу полетели.
Я уже тогда подумал, что вряд ли они успели переложить мой чумадан :)


Клёво, что самолёт был почти пустой, и у всех было по три места на человека. Спать очень удобно.


Прилетел в Китай.
Сделал отпечатки пальцев:


И пошёл на таможню, где отстояв очередь получил фразу от офицера: "У вас нет визы, вход запрещён, до свидания".
Фак, точно... я обычно всегда визу заранее делал и просто шёл на таможню, а надо было ж визу сперва получить. Пошёл получать визу. Остоял очередь там. Пока стоял, понял, что квиток отпечатков пальцев остался у первого офицера. Получил визу и пошёл делать пальцы снова - опять отстоял очередь.
Потом ещё опять отстоял очередь на таможне. Таки прошёл :)
Пришёл получать багаж... и как и ожидалось багаж мой не прилетел. Парам-парам-пам.


Пошёл в отдел розыска багажа, где мне радостно сообщили, что не волнуйтесь, завтра ваш багаж прилетит в Пекин. Я им сказал, что я и не волнуюсь, только завтра я уже буду в России :)
Попросили заполнить пару бумажек, обещали, что отправят мой багаж прямо в Красноярск.


В Пекине у меня было 15 часов ожидания, поэтому я маялся всякой фигнёй.
Пил кофе:


Катался на автобусе между терминалов:


Кушал в кафешках:


А всё почему? А потому что, хоть в аэропорту и есть бесплатный вай-фай, но это КИТАЙСКИЙ ВайФай! То есть ничего гугловского не работает, и американского в целом. Фэйсбук не работает, Инстаграмм не работает, Гугл поиск не работает, Гугло карты не работают, Гугл трип не работает, Гугло-почта не работает, хэнгаут не работает, телеграмм не работает, короче ничего кроме Вконтакта и Яндекса не работает.

Часов за 7 до вылета встретил русского чувака - Адам. Точнее не совсем русский, он кавказец, и разговаривает соответствующе. Он летел другим самолётом в Москву, и вылетал на час раньше моего самолёта.


Столько интересного, что он сам борец, едет с соревнований домой. Что у него там полдеревни родственники, и что у него свадьба длилась почти месяц, т.к. приехало поздравить почти 30 тысяч человек :)
Ещё он рассказал, что жену бить - это нормально.
В общем до вылета отлично потрещали.

Интересный момент, я не знаю как и почему, но часа через три вокруг нас уже было около пяти русских девушек, всем было интересно. Что в этих кавказцах такого, что они так к себе притягивают женский пол? Необычный акцент? Борода как у террориста? Судороги, проскакивающие через чела каждые минут 5 во время разговора? Футболка борца с русским флагом? :)

Пришло время самолёта Адама - он ушёл к гейтам. Я ещё поторчал, получил посадочный. Одна девушка меня просила провезти её багаж, т.к. я был "налегке". Я объяснил, что моё багажное место занято моим багажом, который полетит в другой день. Но с другой стороны, даже если бы вы были налегке - подписались бы вы за незвестный чужой багаж?

В общем, получил посадочный, пошёл на проверку в сторону гейтов.
Как обычно в Пекине прошманали всю сумку от и до, вытащили каждую фигульку с батарейками. Как протаскивать Уанвил через этих параноиков я не знаю.

В общем, сели полетели. Летел на Норд-старе. Как мне показалось сервис был лучше, чем на Победе и S7.
Но лучше не значит хороший. Нормальный, обычный русский сервис. Стюардессы кричащие на китайцев вообще обычное дело :)

Прилетел в Красноярск, где на выходе всех продержали какое-то время на улице под дождём, чтобы проникнуться духом родины. После новозеландской зимы, этот дождь показался детским садом, и на улице была теплота: +15 :)


Tags: Китай, Красноярск, Манила, Пекин, Россия, Филиппины, весело, полёт
Subscribe

Posts from This Journal “полёт” Tag

  • Перед отъездом...

    ... или неделя дней рождений Для начала Макс с Алёной прилетели в Новую Зеландию из Брисбена, где мы толпой отметили день рождения Макса во всеми…

  • В центре северного...

    ... северного острова Новой Зеландии Неделя началась классически с бани. В этот раз пошёл с новыми ребятами Вовой и Пашей. Заодно кстати заценил…

  • Вирджин Австралия

    До этого летал на Аир Нью Зиланд, но после прошлой подставы, решил, что полечу на Virgin Australia Началось всё со Скай-бас автобуса.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments