Vitaly - New Zealand - Australia (covetor) wrote,
Vitaly - New Zealand - Australia
covetor

Работа на высоте

Всегда с удовольствием вспоминаю свою работу маляром-высотником.
4 года отработал так-то



Это конечно не самая простая работа. А с учётом сдельной оплаты достаточно напряжная - мы работали от рассвета до заката 7 дней в неделю. 9 этажки мои любимые, т.к. вёдра можно на лифте возить :)
Но не смотря на это, было очень много фана.

Горящая люлька
Окна маслянной краской красили, нам привезли слишком густую, надо было разбавлять. А чем разбавлять - конечно бензином. Тот факт, что мы все курящие тогда были, нас не останавливало.
Потушили цементным раствором на высоте 4 этажа примерно :)

Зацепившийся за машину трос
С крыши висят тросы, на которых висит люлька, и тросы идут до самой земли.
Машина (ВАЗ-2106) ехала, и как-то получилось, трос зацепился за бампер и потянула люльку от дома в космос. Трос вовремя отцепился, Дэна трясло, но ничего страшного не произошло :)

Прыжки с крыши на козырёк 9 этажа
Если вы знаете, на 9-этажках на девятом этаже балкон, и как-бы крыша этого балкона является козырьком чердачного этажа. Если во всех других местах на люльку спускаешься просто с крыши, то в этом случае надо сперва слезть на этот козырёк, и только уже потом на люльку. Т.к. на люльке есть верхние доски - слазить просто, а на козырёк - ничего там нет, поэтому было проще и быстрее спрыгнуть. Сразу было видно, кто новичок в работе, а кто уже давно работает :)

Никнэйм во всю стену
Люльки нельзя оставлять задёрнутыми - они должны быть спущены вечером. Чтобы спустить люльку, надо с крыши на неё залезть, и руками спустить.
Уже вечерело, надо было последную люльку спустить. Пока спускали, показалось хорошей идеей забабахать свой никнейм 2х5 метров на стену.
После спуска люльки был замечен директор. Точнее был услышал, т.к. его мат из окна машины было слышно на полквартала.
Пришло в ночь задирать люльку снова и закрашивать эту красоту :)

Спуски на тросах
Вполне обычным делом на тросах съехать с 6 этажа например. У нас был новичок Виталя (тоже :) - мы ему объясняли как спускаться по тросам. Он с 5 этажа поехал, но слишком быстро, перегрел перчатки и отпустился этаже на 3 примерно. Хорошо мы его страховочным тросом на всякий случай прицепили (обычно не цепляли), а то было бы не так весело. Но всё равно весело :)

Самый страшный момент, который у меня был
Это стоять на самодельных лесах на колёсиках, которые стоят подпёртые куском доски на покатой крыше четырёхэтажной школы, чтобы прокрасить уголок крыши.
Без страховки, да и зацепиться даже не за что было.
А как эта конструкция шаталась. Ууух.

И, что самое инетересное, такие моменты были каждую неделю. Куча фана, да и зарплата, кстати, была очень очень очень хорошая.

Tags: мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Карантинус

    Можно жить и в карантине :) -Прошёл "Ори" - надо теперь присмотреть новую игру какую-нибудь, думаю пока в сторону что-то типо Томб Райдера…

  • День сурка

    Сегодняшние дни прям дни сурка - каждый день очень похож на предыдущий... Что можно делать на карантине (за прошедшую неделю): -Покатался на…

  • So far so good

    Теперь я снова на колёсах! Ура! Да, наконец получил корочку. Прикол, что я на фотке в куртке. Потому что я правда в куртке был - было холодно в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments