Vitaly - New Zealand - Australia (covetor) wrote,
Vitaly - New Zealand - Australia
covetor

Categories:

Реструктуризация

Я прошёл уже через несколько реструктуризаций контор, три из них в НЗ.



Верховные имепраторы хотят оптимизировать процессы, убрать лишние расходы, увеличить прибыльность и расширить возможности роста.

Обычно, в большинстве случаев это означает, что "поувольняют всех нахер" (с), но, что я заметил в НЗ, здесь это происходит не на пустом месте, и зачастую по-настоящему положительно сказывается на компании. Менеджеры здесь деньги не за просто так получают.

Это не то что, как было у меня в РФ как-то.
Забарикадировавшиеся бухгалтера, с главбухом во главе, не отдающие печать.
Новый директор, увольняющий всех налево и направо без разбора.
Было весело :)

Был конечно один случай в НЗ уже почти 5 лет назад (капец время летит).

Командор (родом из США кстать), с оруженосцем в виде Эйчара, вызвал программеров на совещание, где объявил, что у него есть "пропозал": выгнать двух-трёх девелоперов, но кого конкретно не сказал. Типо все в списке, и вы и сами знаете кто это может быть. Никто конечно ничего не знал, т.к. все работали как положено. Закинул он этот пропозал, а нам работать теперь с такими мыслями.
К тому же на тот момент, много кто был на рабочих визах привязанных к работодателю, а не резах, включая меня, что настроения не добавляло вообще.
Через пару месяцев уволили двух девелоперов, ещё через некоторое время остальные девелоперы (включая меня) из "пропозал листа" ушли сами.
Какой смысл был держать всех в напряге в течении двух месяцев, вместо того, чтобы просто выгнать двух сразу, мне до сих пор непонятно.
Тот менеджер кстати в Австралию уехал, т.к. нежные тут в НЗ все видите ли :)

В новой конторе тоже была реструктуризация.
Всё было достаточно прозрачно, но изменения компании были неприемлимыми для большого количества работников. Компания из "семейно-дружественной" стала более "энтерпрайз". Я был рад этому изменению, потому что количество ужаса в проектах было просто умопомрачительным на то время. Почти 60% персонала поменялось. Почти в 100% случаев на индусов, т.к. новый топ-менеджер индус :)
Под раздачу попал и наш начальник. Вместо него поставили женщину-индуску-далёкую-от-девелоперства как я от балета.
Вы даже не представляете, как она всех вокруг выбесивала своей (назовём это полайтли) недальновидностью и непониманию даже базовых АйТи вещей.
Первое время, я пытался спорить, доказывать, убеждать, но потом понял, что это бесполезное занятие.
Из-за этого наша девелоперская команда начала рядеть и рядеть, и заменяться на... индусиков :)
Шансов на то, что командирша-индусиха допустит возможность себя подсидеть, практически не было, т.к. она очень внимательно выбирала всех кандидатов, чтоб у них даже мысли не было подвинуть её. Я давал лично в руки резюме очень грамотных ребят, но даже до интервью дело не доходило. В то же время она очень грамотно затролливала текущих активных, прямо выдавливала.
Как результат через менее чем полгода - я самый долгонаходящийся в команде работник. Остальные все новые. И это 15 девелоперов.

Но, как говорится, праздник к нам приходит :) - у компании снова реструктуризация. И наша командорша отправляется в пеший эротический поход. Я конечно не знаю, будет ли новый руководитель грамотный или не очень, но в данном случае я очень рад движухе.

Если вы спросите, почему я не подаюсь на эту позицию (хотя вполне могу), то я прошёл уже все эти руководяще-мэнеджеровские темы в РФ. Я понял для себя, что я предпочитаю быть просто специалистом, без всех этих политических интриг и заморок. А свои силы лучше буду использовать для своих домашних проектов :)
Tags: мысли вслух, нз, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Офисный международный фестиваль еды

    Потому что все любят поесть! У нас подобного рода мероприятия проводятся пару раз в год, и каждый раз в разных офисах. В этот раз проходило в…

  • Офисные ощущения

    Особенно после 15 месяцев работы из дома... Все очень рады меня видеть, я пока до своего рабочего места добрался прошло почти два часа, т.к. на…

  • Одной картинкой

    Даёшь больше инфраструктурных проектов для развития города! :) P.S. Я на биллинге, а сегодня месяц закрывать надо, на работе что-то особенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments