Vitaly - New Zealand - Australia (covetor) wrote,
Vitaly - New Zealand - Australia
covetor

Category:

Первая Tesla Model S в Новой Зеландии

На днях увидел видео с 3 канала онлайн про то, что в НЗ вот только только прибыла первая Тесла модель S! Владелец немного про неё расказал, многие вопросы остались нераскрытыми - поэтому я полез гуглить, кто это и где ещё почитать. В итоге где-то в дебрях на одной из страничек фэйсбука, в одном из комментов под одной из фоток в каком-то альбоме я увидел коммент, что вроде как, со слов ещё другого человека - в Технологическом Институте Манукау Тесла будет запаркована на пару часов в понедельник вечером, и что там её можно будет посмотреть.

Я поехал по сути абсолютно наугад в надежде просто увидеть её хотя б издалека где-нибудь на парковке :)
В итоге увидел! и не только :))




500км на одном заряде. Расход примерно получается 20 баксов на эти 500 км.
Зарядка от любой розетки.
Разгон 4.4 сек до сотни.


Первое, что меня удивило - это то, что машина просто огромная. Я себе её почему-то менее габаритной представлял.


Внутри конечно космос. Гигантский тач-скрин посредине, да и сама приборка - тоже экран.




Спереди "небольшой" багажник. После моих машин - этот багажник выглядит достаточно вместительным :))






Везжающие ручки, во-первых, с подсветкой, а, во-вторых, они выезжают вместе с "кусочком кузова", т.е. с выкрашенной в цвет "подкладкой". В том плане, что я думал, что за ручкой просто дыра будет, но нет :)


Сзади три места, но втроём будет тесновато, как мне кажется.
Плюс обратите внимание на пол. Из-за того, что батареи расположены под полом, уровень пола расположен значительно выше, чем в других машинах. Поэтому "сидеть" как обычно не получится, т.е. получается как будто ты сидишь на стуле с подпиленными ножками. Чтобы сидеть "ногами" на кресле, а не только пятой точкой - надо ноги вытянуть вперёд, но там нет столько места - поэтому тот, кто поедет сзади может быстро устать от такого сидения как мне кажется.


У передних сидений тоже высокий пол, но там ноги можно вытянуть намного дальше, чем на задних местах.


Задний багажник - огромный по моим меркам, к тому же его можно трансформировать в два детских кресла.
При закрытом багажнике взрослый человек не сможет поместиться на эти кресла. Да и для детей - будет ли им комфортно ехать задом-наперёд? C другой стороны - дай им Айпад, они будут заняты :))




Во многих местах есть указатели для пожарных, где можно и нужно резать в случае необходимости.




Кабель быстрой зарядки. От него можно зарядится на спец.станциях. Быстрая зарядка может за 30 минут зарядить батарею на 200 км хода.
Можно также заряжаться и от простых розеток. От простой розетки полная зарядка проходит за ночь (как телефон прям :)


Интересный момент - сзади два тормозных суппорта. Возможно один из них только для парковочного тормоза. А может и противооткатный на горках?


Окна бескаркасные. На передних стёклах есть неубирающийся "треугольничик".


Первый раз, если честно вижу треугольник на бескаркасках :)


В целом салон строгий, даже я бы сказал немного простоватый. Никакого пафоса - просто всё удобно и функционально, что несомненно хорошо.


На первый взгляд кресла выглядят дубовыми, но на деле очень комфортные.




Вид с задних кресел






Владелец Теслы - вот этот паренёк в очках и чёрной футболке :)


Он рассказал, что компания Тесла сообщила, что Новая Зеландия находится в низком приоритете для компании, и в ближайшее время поставки машин не планируются. Более того, заказать в Новую Зеландию машину нельзя, т.к. Тесла беспокоится о том, что в НЗ нет официального сервиса и поддержки от Теслы.. пока что.
В любом случае, чтобы привезти машину, пришлось купить её в Англии (т.к. надо праворульную) и потом уже привезти её в Новую Зеландию.
Со всеми перегонами, перевозами стоимость машины встала в 180 тысяч NZD. Но это крутая комплектация P85+

Я ещё спросил владельца по страховке. Он сказал, что она обычная как для любых машин дороже 100 тысяч долларов - 1% в год от стоимости машины.
А ещё вроде вот я Теслу и владельца по телеку смотрел, а тут я уже стою возле Теслы и владельца о чём-то спрашиваю - круто :))

Завтра он на своей Тесле отправляется в сторону Крайсёрча через Таупо и Веллингон. Там машина тоже будет показана, так что есть возможности посмотреть/потрогать её в этих городах тоже :)

P.S.
Вторая Tesla Model S прибывает в Новую Зеландию в это воскресенье. Только в этот раз - это леворулька из Норвегии :)
Tags: машина, нз
Subscribe

  • Вакансия...

    Если вы прошаренный SQL-developer (основной упор на SQL Server, ETL) с пониманием CI/CD (хотя бы в теории) и подумываете перейти на новую хорошую…

  • Недорассказанные моменты с каплей дёгтя

    Об Окленде и НЗ в целом... Дождь и влажность в целом. Именно поэтому НЗ такая зелёная - классно для визуальной красоты, но блиииин... мой "зимний…

  • Месяц селфи по гостям!

    ... или мои новозеландские встречи за месяц в лицах Большинство встреч было запланировано, но некоторый вышли абсолютно случайно - встретил в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Вакансия...

    Если вы прошаренный SQL-developer (основной упор на SQL Server, ETL) с пониманием CI/CD (хотя бы в теории) и подумываете перейти на новую хорошую…

  • Недорассказанные моменты с каплей дёгтя

    Об Окленде и НЗ в целом... Дождь и влажность в целом. Именно поэтому НЗ такая зелёная - классно для визуальной красоты, но блиииин... мой "зимний…

  • Месяц селфи по гостям!

    ... или мои новозеландские встречи за месяц в лицах Большинство встреч было запланировано, но некоторый вышли абсолютно случайно - встретил в…