Vitaly - New Zealand - Australia (covetor) wrote,
Vitaly - New Zealand - Australia
covetor

Category:

МУФССП начало поиски должников через социальные сети

Московское управление Федеральной службы судебных приставов начало поиски должников через социальные сети "Одноклассники.ру" и "Вконтакте", передает "Интерфакс" со ссылкой на слова главы управления Фердауиса Юсупова. При помощи этих сайтов ФССП собирает информацию об имуществе должников, а также оповещает их о задолженностях.
Кроме того, для оповещения должников применят сотовую связь. В ближайшие полгода ФССП начнет переговоры с владельцами сотовых компаний. Предполагается, что приставам в их работе может пригодиться информация о счетах владельцев мобильных телефонов. В случае необходимости приставы могут арестовать телефонные счета должника, отмечает РИА Новости.

С 2009 года московские приставы будут оповещать должников с помощью СМС. Они активизируют обмен информации с различными структурами - от банков до ГИБДД. В то же время, своей большой базы должников у ФССП не будет, также как не будет и черного списка физических лиц на сайте службы, хотя такой список организаций существует.

Ранее система уведомления о задолженностях при помощи SMS была апробирована в Красноярском крае и Псковской области. В августе 2007 года сообщалось о намерении службы вывесить фамилии должников в интернете.

(с) http://www.lenta.ru/news/2008/10/08/sms/
Subscribe

  • Часть вторая? Или замахнёмся на БУ

    Ууух, как обычно разгорелся холивар в комментах, поэтому есть смысл ответить/прокомментировать вопросы :) Вопросы из комментов: -Никто не…

  • Электричек всё больше и больше

    Классно, что всё больше и больше производителей стали выпускать интересные электрички - очень хорошо для конечного потребителя Пусть даже с…

  • Новая система оплаты

    Поскольку у нас (уже правда больше двух лет назад) слилось две компании, но до сих пор часть компании получало зарплату раз в неделю, а мы раз в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments