Vitaly - New Zealand - Australia (covetor) wrote,
Vitaly - New Zealand - Australia
covetor

Category:

Сильно обжёг правую кисть :(

Называется, соблюдайте технику безопасности.




Тачка закипела, я остановился. Подождал (температура не шкалила, просто стрелка выше нормы, я думаю градусов 105 было), решил подлить воды в систему, чтоб до дома хотя б доехать.
Я знал, что пыхнуть может, поэтому очень аккуратно начал отворачивать крышку.. и она пшикнула.. пшшш.. и усё, я подумал, что давление пропало, и продолжил откручивать, ну а там уже не пшш, там уже фонтан метра на три, который сперва конечно же мне в руку прилетел.

Какой русский начнёт звать на помощь? Сами всё решим! С такой рукой дошли до пак н сэйва, в туалете охладил кисть и потом ещё попросил мешок льда в отделе с рыбой. Мешок очень помог, чтоб рука не горела, а она жгла, что даже соображать переставал.

Дошли обратно к машине, я даже АА вызвал, чтоб посмотреть, что можно с тачкой сделать, но минут через 10 позвонил в АА опять, отменил вызов и позвонил уже в скорую, т.к. рука даже находясь в воде жгла очень. Да и вид у неё стал больше похожий на пузыряндию.
Звоню в скорую - меня спрашивают, чтоб я описал ситуацию. Я говорю: "Я ошпарил руку от радиатора от машины". Мне тут же в ответ: "От машины? Вы на дороге? Перевожу вас на полицию". Через секунду: "Полиция слушает". Начинаю заново описывать ситуацию, мне посреди говорят, а зачем я в полицию звоню, я грю, что я не звонил, меня перевели. Мне отвечают, что это не к ним и переводят обратно :)
Ну там уже всё нормально объяснил, меня спросили, что никто кроме меня не пострадал и т.п. Я сказал, что я держу руку в воде - мне сказали, молодец, так и надо, ждите, скорая уже в пути.

Пока ждал скорую мне позвонили обратно на телефон из больницы и убедились, что я в порядке, и что скорая уже рядом почти.
Скорая приехала минут через 15, парень с девушкой. Девушка за рулём, парень - парамедик.
Посмотрели, похвалили, что руку в воде держу, убедили поехать в больницу (я вообще хотел чисто оценку ситуации от них услышать, а дальше бы сам разрулил - вот прям из РФ это недоверие к системе :).
Поехали в больничку, по дороге парамедик померил давление, пульс, из гиганского шприца налил мне в рот приторно-сладкого лекарства оранжевого цвета (обезбаливающее). Когда приехали в больничку, меня усадили в кресло каталку. Заполнили все бумажки. Парамедик отметил ручкой прям у себя на перчатке где у меня повреждения на руке, чтоб потом точно это отметить в деле.
Потом меня отвезли на каталке в эмёрдженси приёмную, где уже другая работница заполнила бумажки (обычно надо самому заполнять, но я как бы не мог).

Потом подъехали Коля и Миша для поддержки. Спасибо друзья за поддержку!

Потом меня позвала медсестра и стала тоже заполнять бумажки, осмотрела руку. Пузыри стали уже больше толщины пальцев (как бы уже 3 часа прошло с проишествия). Забрала пакет с водой, дала пластиковую банку с водой (так левая рука свободная стала, т.к. я ей пакет держал всё время). Всё осмотрев, записав, померив давление и т.п., отправила обратно в зал ждать доктора.
Очередь как бы живая, но по приоритету: кому больше всех надо - тот первый. Ну поскольку я не орал, а тихо сидел с рукой в банке, ждать пришлось ещё около часа.
Потом вышла доктор и позвала в свой кабинет.
Там она меня опять посмотрела, спросила когда я последний раз делал привику от столбняка (а было это чуть ли не в школе). Далее доктор сказала, что надо снять обручальное кольцо, а оно как раз оказалось на самом распухшем пальце и конечно же не хотело сниматься. Тогда доктор ушла за ниткой, а я таки смог его снять, пока она ходила :) ... просто пузри они как был полые, т.е. можно и надавить. Кстать, после такого долгого отмачивания руки, я уже кисть то не особо чувствовал.
Врач сказала, что сейчас отрежет все пузыри. Я её спросил: "Будет ли больно?". Она сказала, что даже не замечу.. и достала ножницы :)
Минут за 5 она отрезала мне почти все пузыри (возле большого пальца оставила, т.к. там нет большой опасности, что он может лопнуть). Сверху она наклеила какую-то чёрную ткань, как она сказала с серебрянным напыленем, что серебро защищает от зараз всяких. И ещё сверху налепила водопроницаемый пластырь. Потом намочила всё это дело и дала указание мочить пластырь как миниум 3 раза в день.
Далее пришла медсестра и впаяла мне прививку от столбняка в верхнюю часть руки.
Дальше отправили обратно в зал (банку с водой не отдали), чтоб я ждал, пока заполнят бумаги.
Ещё через полчаса доктор отдала бумаги, и мы пошли к Колиной машине.
Да, ещё доктор сказала, что ко мне домой через пару дней приедет доктор сменить повязку.

Если не обращать внимание, что я 5 часов провёл в больнице (из которых 4.5 в ожидании), то в целом я очень доволен сервисом.
Я приехал с гигантскими пузырями на руке и жжением повсюду, а уехал с тремя маленькими пластырями и целой рукой (правда болит ещё, но это ничто, по сравнению с тем как было).

Потом мы поехали обратно к моей машине, нашли пробку от системы (она улетела от напора), долили воды и поехали в сторну дома. Где-то посреди дороги, на Албани хайвей, тачка опять начала греться (печку я конечно же поставил на максимум, чтобы замедлить нагрев).
В этот раз решили не откручивать пробку :))) Бросили тачку на обочине и поехали домой.
Коле большое спасибо за сопровождение и поддержку!

Сегодня с утра, бутылки с водой в рюкзак и пешком 5км до брошенной машины. Открыл крышку (опять :), в этот раз на холодную. Долил воды и поехал до сервиса. Был бы сервис чуть подальше, опять бы перегрелся, т.к. стрелка уже начала ползти вверх.

Заменили термостат, промыли всё и поменяли охлаждайку. Ещё посоветовали поискать новый радиатор, т.к. этот ещё фурычит, но лучше поменять.

Вот такие дела. Полдня столько букв писал, если сильно пальцами не шевелить, то очень даже ничего :)
Tags: весело, здоровье, нз
Subscribe

  • Гигантский коврик

    Переосмыслил немного своё рабочее место в домашнем офисе - передвинул мышку поближе к клавиатуре, чтобы в прямом смысле слова "под рукой" была.…

  • Обожаю Брисбен!

    И в данном случае я имею ввиду Транспортное агенство и его текущий план развития дорожной инфраструктуры и транспорта в целом Сейчас агенство…

  • Покатушки

    Летом прикольней всего кататься именно ночью и по-улицам через ночные огни города. В этот раз мы с Мэтом поехали на покатушку другой группы -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments

  • Гигантский коврик

    Переосмыслил немного своё рабочее место в домашнем офисе - передвинул мышку поближе к клавиатуре, чтобы в прямом смысле слова "под рукой" была.…

  • Обожаю Брисбен!

    И в данном случае я имею ввиду Транспортное агенство и его текущий план развития дорожной инфраструктуры и транспорта в целом Сейчас агенство…

  • Покатушки

    Летом прикольней всего кататься именно ночью и по-улицам через ночные огни города. В этот раз мы с Мэтом поехали на покатушку другой группы -…