Vitaly - New Zealand - Australia (covetor) wrote,
Vitaly - New Zealand - Australia
covetor

Category:

NZQA

Собсна подробности, как прошёл процесс оценки моего диплома.





Фишка в том, что это не все документы :) В этой куче не хватает школьного аттестата за 11 класс. Я не знаю зачем он им был нужен, но в списке документов чётко указано, что надо приложить аттестат.
Так вышло, что я его потерял/забыл где-то, недельные поиски и прозвоны школы/универа/родителей и т.п. не помогли.

В общем, я написал письмо, что так и так, можно как-нибудь обойтись без аттестата. Объяснил, что процедура его восстановления - это написать объявление в газету о пропаже, потом месяц ждать, что на объявление никто не ответил, потом написать заяву о пропаже (ведь это документ как никак), потом ждать перевыпуска нового, и более того, скорее всего придётся присутствовать лично.
Через пару дней мне позвонили из NZQA и сказали, чтобы я не беспокоился, раз такая ситуация, то можно и без аттестата. Я спросил, а в онлайн форме тогда что ставить. Сказали, ставить N/A.
Отлично!
Я заполнил онлайн форму, после сабмита которой мне был показан список документов, которые надо отправить для проверки.

Вот документы, которые было необходимо послать.
Слева направо: диплом (оригинал) + приложение, копии диплома и приложения, копия пасспорта, копия трудовой книжки и перевод, перевод трудовых договоров с РФ работ, перевод диплома, бумага с инструкцией, как сравнивать РФ оценки с международными (эта бумага мне как бонус к переводу диплома досталась), копия прошлого результата NZQA (я пару лет назад делал неполную проверку).
Снизу слева направо: трудовая книжка и пасспорт (которые нужны были, только чтобы заверить копии у нотариуса, их я никуда не отправлял) и анкета NZQA :)


Съездил к JP (нотариус), подписал копии. Главное нотариус (я заехал в адвокатскую контору) ещё пытался с меня денюжку клянчить (вообще это бесплатная процедура). Я сказал, кэша нет, ефтпос берёте? Он грит - тогда бесплатно. Как поберушки блин :)

Потом поехал в DHL и отправил все эти документы в Веллингтон. Я, кстати, очень удивился, что отправить почти полкило документов через ДХЛ стоило всего 12 долларов :)

Прошло почти три месяца....

Подавался в первых числах января, результат пришёл в середине марта:




Извечный вопрос, какой левел. 7 или 8, 7 или 8.
В итоге дали и седьмой и восьмой левел!


UPD: По деньгам вышло 800 NZD.
Tags: нз, новая зеландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments