Vitaly - New Zealand - Australia (covetor) wrote,
Vitaly - New Zealand - Australia
covetor

Сантехническое

Предисловие:
начала бежать вода в унитаз, когда бачок уже полный... методом осмотра стало ясно, что системе смыва совсем хана... да и поплавок уже не держал воду.

Поехали:
Купил все приблуды, начал делать.... оказалось, что делов то много :) ... пришлось открутить бачок, снять всю старую хрень и заменить новой (старой уже лет 30 минимум было :)
Всё поставил, прокладки все новые.

Красота.. всё заработало отлично... но как выяснилось через 10 минут - чуток (совсем чуток) капает (раз в 5 минут где-то).. где то между бачком и самим унитазом..
Подставил тарелку снизу, чтоб прям в неё капало.. так и оставил.
Пару дней показали, что тарелка не наполняется, вода успевает испаряться быстрее, чем накапывать.

Но решил, что если уж делать, то наверняка и без всяких "капающих" мест.

Облазил, обсмотрел всё внимательно, понял, что если б прокладка была больше, она б закрывала то место (бачок снизу чуток капал, наверное т.к. совсем уж старыл был).. Сходил в магаз - купил прокладку... Опять всё раскрутил, пересобрал, прокладку поменял, прикрутил...
Бежать из того место перестало (ляпота).. но через 10 минут стало ясно, что чуток бежит из под прокладки... ну тут ясень пень - недозатянул... взял ключ, начал затягивать без особых усилий.. вдруг КУЯКС! ... и кусок от унитаза тупо отламывается!!!

Эпик фэйл!!!

Осмотрев результаты стало ясно, что это уже неремонтируемое, т.к. это силовое место, и просто приклеить никак не получится... В итоге придётся покупать целиком новый унитаз.
5 тыщ на новый - хрен с ним с деньгами.... обидно, что столько сделал, и всё заработало, а в итоге такой провал. Думаю просто подвел общий возраст унитаза...

Лучшее враг хорошего (с)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments